首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
张玉中副局长会见广东自贸办陈广俊副主任一行

  2017年1月31日,张玉中副局长在我局会见广东自贸办陈广俊副主任一行,双方就推动广东自贸试验区建设和投资促进合作进行了交流座谈。
  陈广俊副主任首先就我局1月30日“自贸试验区投资促进工作座谈会”的召开表示祝贺,其次就此次拜访目的和希望我局支持事项进行了介绍。他表示,广东自贸试验区愿积极加入我局牵头的自贸区投资促进相关联系机制,同时希望我局就广东自贸试验区招商引资、中国自贸区信息港、前海“深港+跨境投资与贸易综合服务平台”的建设给予支持并探讨合作。
  张玉中副局长表示,各自贸试验区的发展特色不同,围绕“放管服”如何有针对性地做好投资促进服务、推动自贸试验区建设,是我局自贸试验区业务的重要内容。张玉中副局长就目前自贸试验区联系机制的情况进行了分析,他还强调自贸试验区的建设要发展地方特色,与国家重要战略相结合,要注重产业结构调整,对标国际,发挥区内与区外、境内与境外联合优势,有效利用智库的力量,共同推动自贸试验区的建设。
  闫花主任就下一步设立自贸试验区投资促进工作机制进行了介绍。
  自贸区合作部、联络部陪同会见。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn