首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
商务部投资促进事务局与中葡论坛秘书处共同举办2017中葡论坛投资工作小组交流活动

  2017年12月4日下午,由商务部投资促进局和中葡论坛秘书处共同主办的2017中葡论坛投资工作小组交流活动(以下简称活动)在北京东方君悦酒店举行。李勇副局长出席活动并致辞,来自中葡论坛常设秘书处、论坛投资工作小组和国内企业的30余位代表参加了活动。
  李勇副局长首先欢迎论坛秘书处和各国派驻代表,并简要回顾了投资工作小组成立以来开展的工作。他表示,在中葡论坛机制下,投资促进局愿与论坛常设秘书处和各葡语国家派驻代表保持密切沟通,利用大型活动平台推介葡语国家投资机会,组织葡语国家机构和企业代表中国地方行,深化重点产业合作和加强信息共享,为促进中国与葡语国家之间搭建务实合作平台。
  中葡论坛常设秘书处徐迎真秘书长对我局提出的建议表示欢迎,希望各葡语国家论坛派驻代表充分利用我局投资指南网和项目信息库发布最新投资政策和项目信息。活动上,中葡合作发展基金的金光泽总经理还就中葡基金的近期进展,跨境投资中需要注意的事项做了详细介绍,并回答了与会代表们的问题。在自由交流环节,与会企业代表与葡语国家代表就各自关心的问题充分交换看法并表示将保持后续对接。
  联络部派员主持活动。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn