首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
刘殿勋局长出席2017中德企业投资并购论坛

  2017年11月6日,由商务部投资促进事务局指导,中国国际投资促进中心(德国)和佛山中德工业服务区管理委员会联合举办的2017中德企业投资并购论坛在佛山举行,本次论坛旨在加快中德技术、资本、人才、市场的对接联动,进一步推动企业与企业、资金与项目、科技与产业的合作共赢,邀请到投资促进局刘殿勋局长、广东省商务厅副厅长陈越华、佛山市委常委委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海出席活动并致辞,德国著名的管理学思想家、被称为“隐形冠军”之父的赫尔曼•西蒙教授出席论坛并做主旨发言,此外来自中德两国的地方政府、园区及商协会代表、并购专家及隐形冠军企业家等300余人参加了本次活动。

  刘殿勋局长在致辞中指出,随着世界经济企稳回暖,资本流动加速越来越明显。中国经济产业转型升级步伐加快,推动中国制造2025与德国工业4.0深度对接有着巨大的空间。在此背景下,投资促进局将继续发挥桥梁纽带的作用、不断创新工作模式,在中德之间搭建以产业为主线、区域为支撑、内外联动的跨境产业合作平台,服务两国企业,实现业内深度、持久的交流与对接。

  会议期间,刘殿勋局长还赴佛山中德工业服务区、佛山潭州会展中心、汉诺威机器人学院进行了座谈和实地调研。
  综合部、联络部、产业二部参加上述活动。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn