首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
2017智电汽车投资者大会在常州武进高新区召开

  11月3日,由商务部投资促进事务局和江苏省常州市政府主办,汽车商业评论联合主办,汽车产业投资促进工作委员会和常州市商务局协办的“2017智电汽车投资者大会”在常州武进国家高新技术产业开发区召开。商务部投资促进事务局李勇副局长、常州市政府李皓副秘书长出席会议并致辞。 
  知名专家和行业代表就新能源汽车和智能网联领域的热点话题发表主题演讲。国家信息中心副主任、高级经济师徐长明用数据分析从市场角度看智电汽车发展。小鹏汽车董事长何小鹏分享了互联网人眼中未来汽车该如何发展。博泰集团董事长应宜伦认为车联网的业务布局与战略、渠道、极致产品、资源整合是下个时代胜出的关键。武进国家高新技术产业开发区管委会副主任孙洋分享了在致力于塑造一流智电汽车产业园,努力成为中国的智电汽车产业名城上的经验和做法。
  围绕“智电汽车发展之道”,上海交通大学汽车工程研究院院长许敏,爱驰亿维联合创始人兼CEO谷峰,奇点汽车联合创始人、CEO沈海寅,吉利控股集团副总裁、首席技术官冯擎峰,车和家联合创始人兼总工程师马东辉分享了各自经验与看法。“智会场”和“电会场”两场平行论坛分别从“自动驾驶的合纵连横”、“链接车联网”、“加速电驱动”以及“汽车革新带来的新投资”4个议题进行了不同角度的分享和讨论,为与会各方带来启发。
  本次会议由武进国家高新技术产业开发区和推动力传媒承办,来自政府部门、学术专家、汽车整车及零部件企业、投资机构以及地方园区代表共300余人参加。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn