首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
“2017生物医药国际投资合作研讨会”在广东佛山举行

  2017年9月13日,“2017中国(广东)—欧洲投资合作交流会”期间,由商务部投资促进事务局、佛山市人民政府共同主办的“2017生物医药国际投资合作研讨会”在广东佛山举行。商务部投资促进事务局张玉中副局长、佛山中德工业服务区管委会朱锡雄副主任出席会议并致辞,来自有关政府主管部门、国内外生物医药企业、投融资机构、科研院所等代表80余人参加了会议。

  会上,国家食药监总局南方医药经济研究所副所长陶剑虹介绍了新环境下生物医药投资方向,中国医药工业信息中心首席咨询师卢敏丽就产业政策环境变化给国内外企业带来的机遇进行了分析,德勤生命科学与医疗行业专家徐啸晨围绕“两票制”带来的挑战作了演讲。英国葛兰素史克、广州博济医药、凯川医药等企业代表分别就“跨国医药企业在华发展经验分享”、“中国药企的国际化之路”和“国际创新药物研发背景下的中药经验方二次开发”等议题作了发言。
  本次会议围绕生物医药产业政策、发展趋势、投资经验等进行了深入分享与交流,为中外企业搭建了沟通交流的平台。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn