首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
“中韩雇佣制中国工友见面会暨中国驻韩国大使馆领事保护说明会”在京畿道安山举办

  2017年9月3日,中国驻韩大使馆商务处、领事部与商务部投促局驻韩办联合组织百名中国工友代表团参加了在京畿道安山举办的“2017年在韩外国劳动者年会”活动。活动由韩国劳动部主办、韩国人力产业公团承办,来自中国、柬埔寨、孟加拉、印度尼西亚、泰国等16国驻韩大使馆和派出国机构,及各国工友代表共计1200人参会。在各国设置的国家展位中,中国展台精心布置、独具匠心、融入浓郁中国元素,成为全场亮点。
  年会活动后,我办还举办了“中韩雇佣制中国工友见面会暨中国驻韩国大使馆领事部领事保护说明会”,围绕工友们关注度较高的在韩法律法规、中国驻韩大使馆领事保护、金融汇款、维权及劳务纠纷化解等议题展开。使馆商务处张席炜劳务官、领事部牛晓峰领事、彭旻昱副领事代表驻韩使馆向工友们亲切慰问,并向参会者介绍中韩雇佣许可制、领事保护工作、法律法规、护照签证办理流程并现场解答工友疑问。中国银行安山支行长卫鑫介绍如何保障工友金融权益、韩币人民币跨境汇款流程;商务部投促局驻韩办副代表扈培波同志介绍劳务纠纷解决办法、退职金返还方式等问题,为工友们排忧解难。会议由商务部投促局驻韩办首席代表于晓佳主持。
  通过本次活动,升华了在韩中国工友的国家自豪感,密切了党群关系、丰富了在韩文化生活,为工友们解决实际困难。爱国、爱岗、友爱团结的热烈气氛贯穿会议始终,活动得到了工友们一致好评。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn