首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
张玉中副局长赴四川自贸试验区调研

  2017年8月29日至31日,张玉中副局长带队赴四川自贸试验区开展投资促进调研,围绕自贸试验区建设情况、投资促进需求与合作等进行了深入交流和探讨。
  四川自贸试验区于2017年由国务院正式批准设立,是党中央、国务院作出的重大决策,是新形势下全面深化改革、扩大开放和深入推进西部大开发、长江经济带发展的重大举措。实施范围119.99平方公里,涵盖三个片区。按区域布局划分,成都天府新区片区重点发展现代服务业、高端制造业、高新技术、临空经济、口岸服务等产业;成都青白江铁路港片区重点发展国际商品集散转运、分拨展示、保税物流仓储、国际货代、整车进口、特色金融等口岸服务业和信息服务、科技服务、会展服务等现代服务业;川南临港片区重点发展航运物流、港口贸易、教育医疗等现代服务业,以及装备制造、现代医药、食品饮料等先进制造和特色优势产业。

  8月29日下午,张玉中副局长与四川省商务厅、自贸办、各片区管委会和省内8个主要国家级经开区代表座谈交流。张玉中副局长简要介绍了投资促进局的主要职能和工作机制,提出由我局牵头成立自贸试验区投资促进创新发展联盟,搭建宣传推介、经验交流和信息共享、国际经贸规则研究和政策沟通、投资促进创新合作等平台,助推自贸试验区创新发展。自贸区投资合作部闫花处长介绍了我局在自贸试验区投资促进方面的工作思路和主要服务产品。
  四川省商务厅王蔚荩副厅长表示希望进一步加强与我局的沟通和交流,在境内外渠道搭建、大型品牌活动、项目落地等方面开展合作。片区管委会和国家级经开区代表也分别汇报了近期工作开展情况和投资促进需求。

  8月30日上午,张玉中副局长带队赴成都青白江铁路港片区,实地调研了成都国际铁路港规划发展展示厅、成都铁路集装箱中心站、成都铁路口岸等地,并与当地相关部门座谈交流。下午赴成都天府新区片区双流区块,实地调研了飞机维修基地和冰鲜口岸。
  自贸区投资合作部和产业五部陪同调研。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn