首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
军民融合科技装备产业投资发展论坛暨商务部投资促进事务局军民融合科技装备产业联合工作委员会成立大会举行

  2017年8月18日下午,由商务部投资促进事务局主办的军民融合产业投资发展论坛暨商务部投资促进事务局军民融合科技装备产业联合工作委员会成立大会在北京远望楼宾馆举行。军民融合科技装备产业联合工作委员会是经商务部投资促进事务局(以下简称投资促进局)倡议并与中国投资协会项目投融资专委会、远望智库共同发起成立的产业工作协调机制,旨在服务军民融合大局,搭建军民融合装备领域的投资促进工作平台,为军民领域内高端装备、先进技术领域成果转化、项目落地、供需对接提供便利,促进先进技术装备产业带动区域经济发展和产业水平提升。

  会议主办方领导分别进行了致辞,投资促进局副局长李勇在致辞中表示,当前和今后一个时期是军民融合的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合过渡,进而实现跨越发展的关键期,因此投资促进局联合相关方,提出设立军民融合科技装备产业联合工作委员会(以下简称工作委员会),与军地两方单位共同推广军民融合在投资和项目领域的先进理念与实践。通过工作委员会的工作,促成投资对接与项目落地,带动区域经济发展,并在合适的时机组织国际交流等工作,发挥好军民融合对国防建设和经济社会发展的双向支撑拉动作用,实现经济建设和国防建设综合效益最大化。

  会议邀请了空军装备研究院原副院长朱林、国防大学经济研究中心教授刘晋豫、国防科技大学人文与社会科学学院总工程师曾立、国家战略研究院学术委员会委员顾建一、北京市海淀区经信办主任何建吾、北京实创科技员开发建设公司副总经理徐春财等权威专家和企业代表在会议中分别就我国军民融合在装备领域的政策、趋势、合作模式、问题及解决方案等议题进行了高层次、多角度的深入沟通和交流。

  中国运载火箭技术研究院、中国航天系统科学与工程研究院、航天科工投资基金管理有限公司、中国电子系统技术有限公司、中国电子科技集团公司第二十九研究所、中国汽车技术研究中心、中国汽车协会、中国兵器工业新技术推广所、军事科学院军事法制研究院、中国葛洲坝集团股份有限公司、中国葛洲坝集团装备工业有限公司、三一重工北京分公司、北京大学网络信息安全研究院、上海浦东科创集团有限公司、中国光大银行资产管理部等有关单位代表以及军民融合科技装备产业联合工作委员会理事单位代表130余人参加了会议。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn