首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
张玉中副局长出席“2017宝安产业发展博览会”开幕式并致辞

  2017年7月27日,张玉中副局长受邀出席“2017宝安产业发展博览会”开幕式并致辞。
  张玉中副局长指出,在全球经济格局重塑过程中,全球产业链结构正在发生变化,推动产业迈向中高端,可以有效促进我国产业良好发展。7月份商务部召开例行新闻发布会公布了我国上半年全国吸收外资情况,全国吸收外资规模基本稳定,结构不断优化,继续呈现向高端产业集聚的态势,具体表现为三个主要特点:一是行业吸收外资保持稳定,制造业吸收外资实现增长;二是高技术产业吸收外资增长态势良好;三是主要投资来源地中,香港地区、台湾地区、日本等投资增长显著。

  张玉中副局长表示,深圳是我国改革开放的前沿阵地,近年来在基础建设和产业转型升级等方面发展迅速,宝安区作为深圳最大的行政区,在智能制造、技术创新等多个领域具有雄厚实力,可以称为深圳的产业大区、制造强区。
  张玉中副局长还就投资促进局的主要职能和工作内容进行了介绍。他表示宝安区无论在重点产业,还是在发展需求方面,都与投资促进局的主要职能和工作体系相契合,希望通过此次活动,进一步推动宝安区在重点产业和与重点国别的合作,通过我局的产业平台和汇聚资源,继续加强对地方政府和各界企业的投资促进服务。

  开幕式上,张玉中副局长代表投资促进局与深圳市宝安区政府举行了投资促进重点合作签字仪式。双方将围绕德国等欧洲重点国别,智能制造、新能源、节能环保、汽车电子等重点产业开展投资促进合作。
  自贸区合作部陪同参加。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn