首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
李勇副局长出席“第三代半导体新材料投资合作论坛”并致辞

  2017年7月10日,由投资促进局与北京大学东莞光电研究院共同主办的“第三代半导体新材料投资合作论坛”在江苏苏州吴江区举行,投资促进局李勇副局长出席会议并致辞。

  李勇副局长指出,第三代半导体材料作为新材料产业的重要组成部分,是全球战略竞争新的制高点。美欧等发达国家均在加快研发速度,努力抢占全球市场。我国也在加大产业布局力度,在传统第一、二代半导体落后世界发达国家较多的情况下,在第三代半导体产业领域迎头赶上,目前已经正成为投资者和产业参与者共同关注的焦点。但不可否认,目前行业也存在着如研发分散、投入不够、产业研究力量与社会资本联动不足等诸多问题。我局希望通过本次会议,搭建产业研究与金融资本常态交流的机制平台,且吸引有一定产业基础的地方园区加入,共同研究探讨承接产业落地的相关具体政策,推动第三代半导体新材料产业取得长远发展。

  会上,中科院院士郑有炓、北京大学东莞光电研究院副院长张国义、苏州吴江区区委书记沈国芳等分别就第三代半导体材料的发展趋势、性能优势、投资前景及产业引资政策等进行了详细介绍。
  产业一部陪同参加上述活动。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn