首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
张玉中副局长出席第十二届中国-东盟博览会产业园区招商大会并致辞

  2015年9月18日,商务部投资促进事务局主办、中国—东盟博览会秘书处承办的东盟产业园区招商大会在南宁国际会展中心举行。大会以“以国际产能合作为契机,促进临港产业及物流园区合作”为主题,是第十二届中国-东盟博览会期间举办的重要投资促进活动。来自新加坡、越南、柬埔寨、老挝、缅甸等东盟10国临港产业和物流园区的代表与会推介。  
  张玉中副局长出席会议并致辞。张玉中表示,东盟是中国对外投资增长最快的地区之一,也是中国吸引外资的重要来源地。产业园区是中国与东盟相互投资的重要载体。东盟产业园区招商大会至今已连续举办4届,截至目前已有48个东盟产业园在东博会进行集中展示和推介。此外,投资促进局还与东盟各国投资促进机构在今年上半年共同建成了中国—东盟项目信息库,为中国和世界各国投资商提供获取东盟投资项目的便捷渠道。2015年是中国—东盟海洋合作年,是“一带一路”建设全面实施的开局之年,也是东盟共同体建成之年。投资促进局将充分发挥自身产业投资促进职能,借助东博会平台,进一步加强中国与东盟投资机构、产业园区、国际产能的交流与合作,扩大双向投资规模,为实现2020年中国对东盟新增投资额超过1000亿美元贸易投资的目标共同努力。
  广西东兴国家重点开发开放试验区代表、本届东博会主题国泰国园区代表先后对当地园区综合投资环境进行了推介。东盟国家园区的其他代表也分别详细介绍了各自园区的基本概况,重点发布了园区招商引资项目,并与来自中国钢铁、建材、轨道交通、电力、船舶等企业的代表进行了现场对接与洽谈。
  会展部、产业四部参加了本次大会。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn