首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
智能交通助推长江经济带发展论坛在武汉召开

  2015年5月18日,商务部投资促进事务局主办、湖北省商务厅协办的智能交通助推长江经济带发展论坛在湖北省武汉市召开。本次论坛是第九届中国中部投资贸易博览会期间举办的重要专题活动之一。
  商务部投资促进事务局副局长王旭出席论坛并致辞。王旭副局长表示,智能交通作为新兴技术与传统产业的结合,已成为我国加快构建开放性经济新体制,培育综合竞争新优势背景下重点发展的产业门类。国务院提出的“建设长江经济带综合立体走廊规划”为长江经济带沿线注入了新的发展动力,也为长江经济带交通运输体系建设提出了新的要求。中部六省作为长江经济带的重要腹地,将在智能交通领域释放出更多的投资与消费需求。商务部投资促进局在促进智能交通产业发展的过程中将发挥自身优势,积极搭建国内外企业交流平台,并利用包括“轨道交通产业国际合作联盟”在内的11个产业投资促进工作委员会,进一步提高投资促进的专业性和实效性,更好地为国内外投资者服务。


  围绕“智能交通助推长江经济带发展的前景和商机,助推业内企业成长和区域经济发展”的主题,湖北省交通运输厅道路运输管理局信息处赵勇处长、西门子交通部殷之雄总经理、传化集团代仕强总经理、中法城市可持续发展协会李永刚副会长和清华大学姚丹亚教授等业内专家分别就智能交通的政策扶持、应用案例、技术支持以及市场前景等进行了专题演讲。


  本次论坛吸引了来自智能交通行业的政府部门、投资机构、企业、大学和科研院所的近150名业内人士参会。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn