首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  局长致辞
    吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。
  商务部投资促进事务局以执行国家对外开放政策、为海内外投资者服务为己任,专注于“引进来”与“走出去”双向投资促进工作,为海内外投资者拓展事业提供了广阔空间和发展机遇。投资促进事务局在依托政府庞大网络资源的基础上,运用全新的投资促进理念,致力于构建全方位、多层次的投资促进服务体系,提供系统、高效、快捷的投资促进服务,努力成为国内外政府、机构和企业之间投资合作的桥梁和纽带。
    当前,由于国际金融危机的影响,世界经济进入新一轮增长周期,全球产业布局和分工面临着新一轮调整。同时,转变经济发展方式,调整经济结构将成为今后中国经济发展的重点,这一深刻变革将蕴含着巨大的商机,也对中国吸收外资和对外投资工作提出新的要求。面对新形势,我们要在深入分析国内外经济发展新趋势的基础上,不断创新,开拓进取,全方位提升投资促进服务水平。
  首先继续完善投资促进工作网络。当前,我局与全国各省市自治区投资促进机构初步形成投资促进服务系统,与国际上69家投资促进机构签订了合作协议,遍及五大洲。今后,我们将继续完善与国际组织、国外投资促进机构、国内各级投资促进机构工作联系与合作机制,健全国外分支机构建设,形成项目信息从发现、转接到落地的畅通的信息传输渠道和全程服务机制。
  其次,提升投资促进服务的专业化水平。进一步发挥双边高层次经贸活动的投资促进功能,完善大型展会的平台建设,加强信息咨询服务、联络培训服务、项目推介服务、专题研究报告服务等。加强战略性新兴产业促进,提高投资促进的有效性和针对性,发挥外资在产业升级和区域平衡发展方面的带动作用。
  第三,建立健全对外投资促进公共服务体系。提供覆盖对外投资全程的系列公共服务,预警与防范对外投资风险,妥善处理投资过程中出现的问题,促进中国企业与投资目的国的互利双赢,共同发展。
  到中国投资,或对外投资,请联系我们。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn
cache
1800000346_6801966523d7a5a208f45a4d936e2392.html
获取数据:实际时间(毫秒)=3.0471
这是静态页面缓存